所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨蜀风水韵,现代天府

发布时间:2021-12-11 23:58:14      来源:成都市纪委监委

锦江春水来天地,玉垒浮云变古今

成都,自古两江珥其市,九桥带其流

城市有水则秀,有水则灵,蜀风水韵让古老而现代的蓉城,充满活力、历久弥新……

\

湖面如镜、水波不兴,映照出兴隆湖沿岸欣欣向荣的发展景象,见证天府新区从规划蓝图变成看得见的美丽风景。(李旭东 摄)

\

簇新高楼平地起,一湾清水绕城池。东部新区东安湖,小舟里的人儿轻快地划着扁舟,心早已飞回幸福的彼岸。(钟劲 摄)

\

高新区中和场五岔子大桥,落霞映照水生辉,此间美景让人醉。(周洪亮 摄)

\

“锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。”千百年来,锦江水川流不息,美了城市,绿了人间。(成雨峰 摄)

\

龙泉驿区青龙湖,夕阳西下霞满天,落日余晖下,暗夜涌金,城市显得如此安详宁静。(黄莉华 摄)

\

“夕阳熏细草,江色映疏帘。”岁月如流,长流河与青白江这座城市相守相望,见证着这片土地的日新月异。(夏楠 摄)

\

碧蓝如洗,湖面色彩层次分明,一条碧绿的“长龙”从岸边向湖中心蜿蜒,成为都江堰市龙池湖这幅美景图的“点睛之笔”,散发出无法言说的玄幻魅力。(曾岷 摄)

\

晨曦微露、霞光万丈,泛着金光的涧江河水潺潺地向远方流去。两岸的城市、山林、横跨江上的大桥,成就都市人乐山乐水的诗意梦想。(张勇 摄)

\

顺势而为,一往直下,大邑县西岭镇小飞水千年不绝,在阳光的映照下散发出点点银光。(植梁勤 摄)

(编辑 陈艾 钟英)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨一菜一格 百菜百味 你动心了吗?
下一篇:镜头丨生态成都,水到渠成