所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨踔厉奋发、笃行不怠!2022,我们来啦!

发布时间:2022-01-01 21:56:24      来源:成都市纪委监委

“我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”国家主席习近平发表新年贺词,激励亿万中国人民万众一心、团结奋斗,奋进新征程、建功新时代。

随着时钟转动,成都在一轮朝阳中迎来了2022年。岁月如新,美好常在,一张张定格的画面记录下了辞旧迎新之际的蓉城之美。

\

\

1月1日清晨,在成都天府广场,鲜花簇拥,彩旗飘扬。众多市民共同见证升旗仪式,一同欢庆元旦。(何海洋 摄)

\

新年第一天,四川天府新区籍田街道大林社区的居民相聚一堂,一起包汤圆、猜灯谜、话新年,这是幸福的烟火气。(刘远丽 摄)

\

辞旧迎新之际,在成都高新区,人们在心愿树上挂上一句句祝福、一个个心愿,表达了对2022年的美好期望。(贺勇 摄)

\

跨年夜,与朋友、家人团聚在成都双子塔,在精彩的灯光秀中迎接新年!你好,2022。(辜琴 摄)

\

辞旧迎新之际,武侯区火车南站街道长寿苑社区开展“辞旧迎新·筑梦长寿”文艺汇演活动,营造出喜庆祥和的节日氛围。(刘志睿 摄)

\

新年到,青白江区的朋友们开始准备年货。红红的香囊、灯笼映现出点点暖意,空气中弥漫着温馨而热烈的气息,心头喜悦由此而生。(李燕 摄)

\

新年伊始,工作人员忙着给位于新都区的天府家风馆挂上了火红的灯笼,预示着新年里的万事顺遂。(牛瀚祥 摄)

\

为迎接新年,简阳市的市政工人们又开始忙碌起来,给绿植更换“新衣”,让城市愈发美丽。(李溢慧 摄)

\

“挂灯笼、送祝福”是都江堰市灌县古城迎接新年必不可少的传统习俗,人们把将古城装点得红红火火,营造出温馨热闹、欢乐祥和的节日氛围。(曾岷 摄)

\

彭州市在官渠郊野公园举办“爱成都·迎大运”庆元旦健身跑比赛,以健康的运动方式迎接新年到来。(张鸿 摄)

\

崇州市街头巷尾到处洋溢着欢乐、喜庆的节日气氛,孩子们身着盛装,以此表达对新年的祝福。(王际斯 摄)

(编辑 陈艾)