所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨穿越时光长廊 遇见蓉城未来

发布时间:2022-01-03 10:54:28      来源:成都市纪委监委

一条条纵横交错的街巷,如同交织的脉络,细腻地刻画出城市的年轮和肌理,记录城市的过去和现在。

来,一起走进蓉城的大街小巷,追寻那些深藏在时光深处的故事,遇见这座城市可以预见的未来……

\

狭窄幽深的街道,前店后居,整齐的老式川西民居——坡式屋顶、飞檐翘角、白墙青瓦,各式各样的手工木质和竹编、藤编生活生产用品应有尽有……天府新区太平街道“石梯子坡”历经百年风雨,一直以来深受当地和周边百姓的喜爱。(代越 摄)

\

傍晚漫步于成都高新区铁像寺水街清幽的林边小道,竹影与灯火交织,氤氲出繁华都市中的一份让人感觉恬淡、悠然的氛围。(冉东 摄)

\

成都高新区中和街道有一条绿道,时尚整洁的街道、丰富多彩的文态和业态、墙上和绿道上活泼可爱的创意彩绘……让回家的人心里倍感温馨和惬意。(卢立文 摄)

\

历史悠久的锦江区琉璃场因琉璃古场窑而得名,见证了成都琉璃窑厂的发展和变迁。图为锦江区琉璃一街。(成雨峰 摄)

\

繁华的太古里一角,古色古香的巷子与现代的高楼大厦和谐相融,传统与时尚辉映、古韵与潮流并存。(成雨峰 摄)

\

武侯区一院落,这里的记忆收藏着岁月的痕迹、生活中的故事,走进去便会感受到独特的蜀国文化魅力。(刘伟明  摄)

\

冬日的阳光洒进都江堰市灌县古城西街幽深的小巷里,在繁华的闹市中,青砖木墙上处处皆是岁月沉淀的痕迹。(王秋园 摄)

\

都江堰市西街位于老城中心,毗邻玉垒浮云,是“松茂古道”的起点,也是“茶马古道”的重要节点。走在青石板路上,遥想曾经的声声驼铃和商贾云集的繁华,体味川西古老的文化底蕴。(王秋园 摄)

\

初冬的清晨,静谧祥和的彭州市海窝子古镇沐浴在和煦的阳光里,早起的人穿行于古朴的木楼小巷,享受一天中难得的宁静。(摄影 张勇)

\

华灯初上,夜幕下的崇州市滨河路在璀璨灯光与西江河水的相互映衬下,五彩霓虹勾勒出炫目的轮廓,如梦似幻,让人仿佛置身于童话世界。(朱志宏 摄)

(编辑 钟英)