所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨一街一巷 尽是人间烟火气

发布时间:2022-01-08 22:52:00      来源:成都市纪委监委

一街一风景,一巷一故事,无论光阴怎样流转,时代如何变迁,蓉城的街巷始终氤氲着浓郁的人间烟火气和成都人化不开的浓重乡愁……

\

\

\

锦江区书院街街道辖区华兴街、纯阳观街地处市中心春熙路商圈,中西合璧、古今交融、商机满满,百年老街焕发出越来越迷人的风采。(唐瑞  摄)

\

蜀风流千古,雅韵传百年。充满文化气息、古色古香的青羊区琴台路让人驻足,静静坐下欣赏中国梨园赏心悦目、雅俗共赏的川剧表演,去探寻成都文化的根与魂。(张远芬 摄)

\

\

位于金牛区驷马桥街道的北门里·爱情巷特色街区流传着著名的历史典故司马相如和卓文君的浪漫爱情故事。这条巷子以爱情文化为主题、以夜间经济为主业、以红砖建筑为主调,精心打造集市井味、时尚范的新地标。(袁义明 摄)

\

青白江区城厢镇西街是成都城厢院落文化保留最为完整的街区,清代县衙遗址、陈氏宗祠、三清观等文保单位依然伫立在这条千年古街之上,和青砖黛瓦一起见证这座古镇的历史变迁和发展。(康虹雨 摄)

\

 充满历史气息和古韵,都江堰市灌县古城南街流动着新时代的鲜活血液。(曾岷 摄)

\

白天的人潮和车流隐去,璀璨的灯光照亮静谧的夜,彭州市海窝子古镇进入了甜蜜的梦乡。(摄影 刘正刚)

(编辑 陈艾)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨润物无声 成风化人
下一篇:镜头丨穿越时光长廊 遇见蓉城未来