所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨润物无声 成风化人

发布时间:2022-01-15 21:49:44      来源:成都市纪委监委

历史深厚悠久,文脉璀璨悠长。成都立足丰富的文化积淀,深入挖掘清廉源泉,创新方式方法,以润物无声的形式,让廉洁文化浸润人心。

\

四川天府新区纪工委监察工委定制党风廉政宣传品“戒尺”,创新将廉洁文化宣传、典型案例通报与日常办公用品相结合,提醒党员干部和公职人员心有所戒、行有所止。(舒敏 摄)

\

 在成都高新区24小时城市书房,拿起任意一本廉政实体书,手机扫一扫二维码,便能坐着聆听有声廉政书籍,还能体验“廉洁有声”明信片、“两委”说廉等多种有声阅读产品和定制化互动产品,实实在在感受身边的廉洁文化。(李红霞 摄)

\

锦江区书院街街道福字街社区将“守望廉年 廉洁幸福”明信片通过幸福邮筒投递到商家店铺、小区院落志愿者、街道工作人员手中,让大家深切感受“廉”味。有“廉”相伴,幸福一生!(唐瑞 摄)

\

 金牛区举办“金牛有戏”文化活动,在各个社区通过开设廉洁书画展、传唱廉洁歌曲、宣讲廉洁知识等,让廉洁文化融入社区居民生活。图为近百幅廉洁书画作品吸引社区居民驻足观看。(向英子 摄)

\

“春风拂院千家和,万象更新君心悦。”成华区保和街道和顺社区廉洁文化阵地长廊上的廉政箴言、廉政故事让人饶有兴致、细细品读。(杨响瑜 摄)

\

龙泉驿区西河街道挖掘群众身边的特色家风家训文化,通过廉洁文化上墙、制作廉洁文化牌匾等形式,将廉洁文化宣传融入村民生活日常,让廉洁文化深入人心,努力打造“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的廉洁村居。(罗华 摄)

\

“吾志如此江清白,虽万类混淆其中,不少浊也。”在青白江区大弯街道的“铁面御史”赵抃像前,居民们打着太极。古人今人在静与动之间和谐相融,赵抃刚正不阿、清正廉洁的形象为青白江人清白做人、干净做事树立了良好的榜样。(康虹雨 摄)

\

“窗敲竹雨念民情,庭沐莲风扬正气。”简阳市新市街道深入发掘当地文化内涵,打造“望廉亭”文化长廊和廉政广场,引导社区居民自创自编新市街道廉政文化“三句半”,让廉政文化走进群众生活,营造风清气正的社区环境。(林睿 摄)

\

都江堰市蒲阳街道团结社区打造党员“学习林”教育阵地,摘录廉政“金句”,制成“金句牌”,进一步强化党员干部的廉洁意识。(刘应丽 摄)

\

大邑县人民检察院设立的廉政文化长廊融知识性、教育性和警示性为一体,以倡廉于有形、润物于无声的形式,浸润心灵、启迪清廉思想。(李建 摄)

(编辑 钟英)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨清风廉韵沁人心
下一篇:镜头丨一街一巷 尽是人间烟火气