所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨清风廉韵沁人心

发布时间:2022-01-22 17:23:59      来源:成都市纪委监委

不要人夸颜色好 只留清气满乾坤

一直以来 成都大力推进廉洁文化建设,以生动有趣、百姓喜闻乐见的形式

在潜移默化中以廉润心,成风化人,在全社会形成崇廉尚洁的浓厚氛围

\

干部不廉,群众疏远。新春佳节来临之际,四川天府新区新兴街道白沙社区将清廉文化融入丰富多彩的迎新春活动中,居民们书写廉政字画,为广大党员干部送去节日清风。(钱英 摄)

\

\

成都高新区,肖家坊特色街区在街道一隅设立廉政文化图片展示区,中和街道化龙社区精心设计打造“廉洁街区文化墙”。一句句廉洁警示语、一张张廉洁书签吸引过往居民们驻足观看,在潜移默化中学廉、思廉、树廉。(李红霞、徐志辉 摄)

\

\

锦江区,在锦华路街道和成龙路街道蓝谷地社区廉洁主题公园,各种廉洁标语、名言、典故随处可见,格外醒目。(成雨峰、李伟 摄)

\

\

成华区,保和街道和顺社区廉洁文化阵地长廊内的廉政箴言和故事,以及猛追湾街道培华路社区“清风茶语”文化长廊上的各种廉政、廉洁文化元素都非常生动有趣,让人如沐春风。(杨响瑜、刘云霞 摄)

\

龙泉驿区,一老人正参与当地社区举行的好家风宣传活动。近年来,该区将家风建设融入百姓日常生活,不断传承扩大好家风的影响力和感染力。(张雪梅 摄)

\

“水以清为贵,人以廉为尊。”简阳市司法局机关廉政文化长廊上,一句句警句格言、一个个家训故事让广大群众和党员干部在轻松愉悦的氛围中接受廉洁教育,营造出崇廉尚洁、风清气正的良好社会风尚。(徐静 摄)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨岁月流逝 文脉传承
下一篇:镜头丨润物无声 成风化人