所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨去商超、进食堂……他们在忙啥?

发布时间:2022-01-29 14:13:22      来源:成都市纪委监委

习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上强调,要保持清醒头脑,永远吹冲锋号,牢记反腐败永远在路上。要加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风。

春节将至,成都市各级纪检监察机关(机构)紧盯收受“小海鲜”“纸螃蟹”“名贵特产”“不吃公款吃老板”、公款吃喝滥发福利、公车私用去旅游等隐形变异“四风”问题和形式主义官僚主义,精准监督、创新监督,靶向发力、持续用力,不断加大监督检查力度,坚决刹住歪风邪气。

\

连日来,成都高新区纪工委监察工委会同职能部门组成监督检查组,紧盯节前“四风”突出问题,深入辖区各大商超实地走访,对是否存在公款采购年货、公款办理购物卡、单位挂账及违规消费行为等问题进行监督检查,全力营造风清气正的节日氛围。

\

郫都区纪委监委紧盯公车私用、食堂违规吃喝等“四风”问题进行监督检查,持续释放出对“四风”问题紧盯不放、寸步不让、一抓到底的强烈信号,确保风清气正过春节。

\

彭州市纪委监委联合相关职能部门建立协调联动机制,运用数据信息平台,借助大数据进行检查,精准排查违规使用公务用车、公款消费等隐形变异“四风”问题。

\

邛崃市纪委监委以“节点”为“考点”,联合相关职能部门组成督查组,分赴各机关单位、商超酒店、特产专卖店等场所,深挖细查是否存在“吃公函”、公款购买节礼、违规吃喝及其他隐形变异“四风”问题。

\

成都城投集团纪委重点聚焦贯彻落实中央八项规定精神宣传执行、常态化疫情防控及违规津补贴和实物发放、公车私用、内部接待场所违规公款吃喝等“四风”易发频发问题,以暗访督查、随机抽查、交叉检查等形式深入项目工地、所属公司等10余个点位开展专项检查。

(编辑 陈艾 刘春春)