所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨节后上班第一天,他们都忙些啥?

发布时间:2022-02-07 21:18:42      来源:成都市纪委监委

\

节后上班第一天,成都各级纪检监察干部即以积极进取姿态,紧紧聚焦主责主业,以“踔厉奋发、笃行不怠”的精神面貌推动各项工作有序开展。一起来看他们的开工状态吧!

\

成都市纪委监委第五纪检监察室深入市医保事务中心等单位,对服务窗口节后上班工作纪律以及工作作风进行督查。

\

成都市纪委监委第十纪检监察室召开工作例会,分析研判正在查办的案件,并对下一步工作进行安排布置。

\

成都市国资国企纪检监察工委(市纪委监委驻市国资委纪检监察组)组织深入学习十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届六次全会精神等相关内容,谋划部署新一年各项工作。

\

青羊区纪委监委会同相关职能部门组成监督检查组,紧盯街道社区发放的补助性津贴进行监督,严防隐形变异“四风”问题。

\

青白江区纪委监委纪检监察干部深入区审批和营商环境局、镇(街道)便民服务中心等场所,采取多种方式开展监督检查,坚决杜绝“窗口腐败”。

\

温江区纪委监委坚持打好节日前后监督“组合拳”,深入区政务服务中心开展节后作风专项监督。

\

双流区纪委监委案件审理室召开室务会集体讨论案情,对存疑的问题展开交流讨论,确保办案质量。

\

新津区纪委监委召开专题会议,安排部署节后纪律作风督查以及疫情防控、安全生产等专项监督工作。

\

崇州市纪委监委信访室对收到的信访举报件进行综合研判、分类处置,确保群众反映的问题及时得到办理。

\

大邑县纪委监委组成督查组,采取“四不两直”方式,对各单位疫情防控工作落实情况等进行监督。 

\

四川天府新区煎茶街道纪工委对辖区疫情防控落实情况等进行监督检查,督促各村(社区)做好省外返回人员健康检测。

\

成都东部新区养马街道纪工委深入渡口、菜市、商场、社区等人口密集场所,对疫情防控情况开展明察暗访,发现问题及时通报并督促整改。

\

锦江区纪委监委驻区卫健局纪检监察组针对“假日病”深入机关各科室、疾控中心、医保局服务窗口开展监督检查,严查服务群众脸难看、门难进、事难办、不作为、慢作为等问题。

\

龙泉驿区十陵街道纪工委组织开展节后警示教育会,给干部职工上好“节后第一课”。

\

郫都区纪委监委驻双创示范基地管委会纪检监察组深入企业了解开工生产经营、疫情防控和各项政策落实情况,切实做到“护航营商环境”不停歇。

\

简阳市禾丰镇纪委深入“桃花源产业基地”向种植户了解乡村振兴产业发展相关政策落实情况。

\

都江堰市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组干部跟随该市生态环境局前往徐堰河新胜断面,对水环境质量例行监测采样情况进行一线监督。

\

邛崃市文君街道纪工委采取随机抽查的方式,对辖区内便民服务中心、各村(社区)疫情防控、窗口服务工作情况开展监督检查。(编辑 陈艾 刘春春)