所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨东风随春归 发我枝上花

发布时间:2022-03-05 17:29:33      来源:成都市纪委监委

东风随春归,发我枝上花,镜头下的成都包裹着春意,美极了!

\

阳春三月,武侯区南郊公园的海棠进入盛花期,满枝娇艳似火的海棠花竞相开放,美不胜收。(黎进 摄)

\

春风似春姑娘,走过的地方都变得温暖起来。在龙泉驿区十陵街道来龙村,大地开始重新铺上绿色的地毯,原本光凸凸的枝条也被粉色的花朵所装饰,展示春的魅力。(田蓉 摄)

\

几场春雨后,青白江区凤凰湖畔的树长出了许多嫩绿的叶子。(夏楠 摄)

\

新都区新繁街道瑞云社区,春光明媚,盛开的油菜花将田野变成了一片金色的海洋。( 黄鑫 摄)

\

春日里万物生长,双流区黄甲街道文庙社区的桃园花开烂漫,稚嫩的孩童们在其间打闹嬉戏,乐享春日好时光。(杨剑 摄)

\

春回大地,郫都区菁蓉湖公园在朝阳的照映下更显生机勃勃。(郭店祥 摄)

\

人勤春来早,奋进正当时。早春的新津红石公园里,河堤碧翠,海棠嫣然,市民挥汗晨练,蜜蜂辛勤耕耘。(赵晓林 摄)

\

“蜂采群芳酿蜜房,酿成犹作百花香。”在简阳市的田野乡间,随处可见一簇簇黄灿灿的油菜花,在群芳争艳的花丛中,蜜蜂时上时下的飞舞,为大自然增色。(沈刚 摄)

\

初春,都江堰市问花村里几十种梅花已竞相绽放,清新雅致、沁人心脾,映照在清澈的湖水中显得分外美丽。(何勃 摄)

\

在彭州市九尺镇的积谷仓农场,崭新的小火车呜啦啦“唱着”欢快的歌,载着人们穿梭在金灿灿的油菜花之中,开向充满希望的田野。(张鸿 摄)

(编辑 陈艾)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨大地换新颜
下一篇:镜头丨触碰历史印记 感受城市魅力