所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨大地换新颜

发布时间:2022-03-06 17:01:21      来源:成都市纪委监委

\

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……不知不觉中,春天的脚步悄然已至。花已开,芽已发,大地换了新颜。

\

满目金黄香百里,一方春色醉千山。位于天府新区太平镇的油菜花如约绽放,等着游客前来探春。(贺张燕 摄)

\

红颜淡妆,肆意绽放。春日阳光下的梅花分外夺目,花影绰约间暗香浮动,这一片“梅”好春色,岂能错过。(叶玉 摄)

\

冬去春来,樱花似锦。在锦江区,人们在公园里樱花树下玩耍,惬意舒适的生活就是如此美好。(成雨峰 摄)

\

春天给大地带来了温暖,给万物带来了生机。成华区保和街道鸡头河里,几只南归的黑天鹅在水中寻觅着食物,红掌拨动着春水,激起层层涟漪。( 夏丽萍 摄)

\

春日暖阳下,人们不约而同来到都江堰市同心广场,或散步、或野餐、或放风筝,好不热闹。(张梦妮 摄)

\

初春时节,走进彭州市的乡间地头,油菜花烂漫盛开,菜花的黄、麦苗的青映衬着远处的农家,绘就了一幅俏色春意写生图。(张勇 摄)

\

在邛崃市羊安街道,人们把南河与蒲江河交汇的地方叫做“两河口”。春日里油菜花金光闪耀,行舟水上,春心荡漾,一片迷人的田园风光令人向往。(胡永全 摄)

\

初春的暖阳,映染了三月的梅林,一阵微风吹来,淡淡的花香飘散在空气中,竞相绽放的红梅,将春天的崇州渲染成了一幅红粉画卷。(方科 摄)

\

莺飞草长,已然生机勃发;春暖花开,正是赏花时节。农家、田园、清风、花香。走进金堂县三溪镇油菜花如珠玉错落的山水中,醉在金黄的春光里。(龚杨 摄)

\

蓝蓝的天空、金色的油菜花海、飞舞的风筝……在这个春意盎然的季节,人们在大邑县的田野间尽情呼吸着带着花香的空气,享受着暖暖的太阳,感受着春天的勃勃生机。(倪钰 摄)

(编辑 陈艾)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨十年树木 百年树人
下一篇:镜头丨东风随春归 发我枝上花