所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨春分至,农忙正当时

发布时间:2022-03-20 18:48:22      来源:成都市纪委监委

春分至,气候温和,雨水充沛,阳光明媚。

或是春耕备耕、或是采摘春茶,乡野田间一片忙碌景象,农户们为这一年的收获种下希望。

\

在四川天府新区籍田街道天府粮仓,春耕备耕农业生产活动逐渐展开,农户操作着现代化机械,对田地里的农作物喷洒农药,做好田间管理和病虫害防治。(苏烈 摄)

\

金黄的油菜花,点缀在绿水青山之间,农民在田间劳作,共同绘成一副优美的春耕图。(曾文芳 摄)

\

春天是播种的季节,也是充满希望的季节。一年一度的春耕备耕时节已到,龙泉驿区洛带镇八角井社区的农户们又开始忙碌起来了。(温世娟 摄)

\

在新都区大丰街道,农户们扛着锄头走在回家的路上。虽然忙碌使人疲惫,可这依然是庄稼人最开心的日子。(刘科 摄)

\

人勤春来早,在温江区万春镇和林村的田间地头,处处可见村民采收蒜薹的忙碌身影。 (张志强 摄)

\

节气不等人,春日胜黄金。在新津的田野里,当地村民们埋头辛勤耕作,用双手栽下一棵又一棵蔬菜苗,用汗水浇灌春天的希望。(王晓菊 摄)

\

“春风一笑绿山冈,喜见银芽处处芳。”都江堰的茶农们穿梭在茶园中,娴熟的采摘春茶嫩叶。(伊斯玛尔 摄)

(编辑 刘春春)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨雨足郊原正得晴 地绵万里尽春耕
下一篇:镜头丨春风袭来,万物复苏