所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨雨足郊原正得晴 地绵万里尽春耕

发布时间:2022-03-27 10:09:50      来源:成都市纪委监委

一年之计在于春,雨足郊原正得晴,地绵万里尽春耕

没有春耕的辛劳,就没有秋收的甜蜜,又是一年春来早,勤劳的耕耘者已经忙起来了……

\

大地回暖春耕忙,四川天府新区新兴街道白沙社区的农户正在田间地头忙碌着,有序推进春耕生产。(钱英 摄)

\

一年之计在于春,随着春暖花开,成都东部新区武庙镇竹园村村民开始种植玉米,为收获种下希望。(严雪梅 摄)

\

春耕时节的成都平原上,广袤的田野一派生机勃勃的景象,构成一幅浓墨重彩的春日画卷。(刘琦晶 摄)

\

双流区黄龙溪镇的农户不负春光,田间地头,随处可见他们辛勤劳作的身影,欢声笑语盼满收。(付国胜 摄)

\

青白江区弥牟镇狮子村,村民驾驶农机在田间翻耕土地,准备春播。(白桂斌 摄)

\

春回大地,双流区黄水镇的农民抢抓农时开展农业生产,田间地头一派人勤春早的景象。(刘伟 摄)

\

简阳市白庙村的田间地头随处可见农民忙碌的身影,满怀期待地开始新一年的劳作,呈现出一片繁忙的春耕景象。(张雪 摄)

\

3月中旬,金堂县淮口街道山江村的桃花正艳,村民正抓紧时间采挖明参。(程洁 摄)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨传承老物件 留住故乡情
下一篇:镜头丨春分至,农忙正当时