所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨​清明雨纷万物苏

发布时间:2022-04-03 10:31:58      来源:成都市纪委监委

清明雨纷万物苏。清明时节,除了春祭习俗之外,人们也会外出踏青,欣赏春日景色。

\

清明时节,春意满满,漫步在成都街头,感受绿意萌发带来的盎然生机。(刘滢 摄)

\

龙泉驿区东安湖体育公园内春意盎然,人们来到此处感受公园城市的美丽。(邹婷 摄)

\

清明雨纷万物苏。春日里一家人外出郊游赏花,在美丽的乡村尽享美好的春色。(向文 摄)

\

清明时节雨水增多,安澜索桥下水流奔涌,桥上打伞的行人寥寥。一人、一桥、一水,被深绿色夹杂着一层嫩绿色的树林所围绕,好似诉说着一段故事。(曾岷 摄)

\

清明时分的都江堰正是一年中最美的时候。水,碧波荡漾;山,层峦叠嶂;树,郁郁葱葱,其间再点缀几处古韵建筑和满树鲜花,别有一番韵味。(杨旭辉 摄)

\

“春雨清明天,万物醒、春满园”。清明时分,正值春暖花开,草木返青,彭州的田间一片灿烂芬芳,人们脱下厚重的衣服,结伴出行、拾阶而上,感受葛仙山春的气息。(张勇 摄)

\

粉杏轻柔岸柳新,清明春雨两相侵。清明时节将至,在崇州大坪村的清晨,薄雾笼罩着山头,雨中寻一静谧之处,远离喧嚣,静享人生。(张耀艺 摄)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨鲜花献英烈,哀思祭忠魂
下一篇:镜头丨传承老物件 留住故乡情