所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨鲜花献英烈,哀思祭忠魂

发布时间:2022-04-05 19:45:39      来源:成都市纪委监委

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。清明节期间,各地举办多种形式的清明祭扫、缅怀英烈活动。英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。

弘扬英烈精神,赓续红色血脉,让红色江山代代相传。

\

四川天府新区万安街道城南坡社区组织党员干部、退役军人等,前往烈士陵园开展“缅怀先烈忆初心 同心奋进向未来”党史学习教育,缅怀革命先烈,追忆红色历史,传承红色基因。(袁洪燕 摄)

\

来自成都高新区中和街道化龙社区的党员干部到成都市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 追溯红色初心”主题党日活动,全体党员干部向革命先烈默哀致敬,表达无限哀思。(刘琦晶 摄)

\

锦江区纪委监委驻区教育局纪检监察组干部会同该区部分学校师生在成都市烈士陵园深切缅怀英雄历史功勋。全体干部依次走向烈士名录墙,献上手中的鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,感悟今天幸福生活的来之不易。(赵刚 摄)

\

庄严的纪念是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。武侯区火车南站街道纪检监察干部深切缅怀长眠于成都烈士陵园的烈士,激励自己牢记初心使命、忠诚履职尽责。(黄富轩 摄)

\

来自金牛区的纪检监察干部在成都马鞍山烈士纪念园开展“缅怀革命先烈·赓续红色基因”主题党日活动,通过敬献鲜花表达对革命英烈的深切哀思。(向英子 摄)

\

双流区怡心街道长顺社区在幼儿园开展“缅怀革命先烈,聆听英雄故事”清明节主题教育活动,来自原铁道部队的退役军人为小朋友们分享部队生活以及革命先烈故事。(黄燕 摄)

\

在新津烈士陵园里,党员干部、退役老战士、烈属代表、志愿服务者等向烈士默哀行礼、敬献鲜花,表达对革命先烈的深切缅怀之情。(毛光超 摄)

\

最深的悼念是铭记,最好的纪念是传承,最高的致敬是奋进。简阳市石桥街道开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”烈士陵园祭奠活动,追忆往昔峥嵘岁月,深切感受先烈们追求真理、不怕牺牲、为国奉献的大无畏革命精神。(邓锦 摄)

\

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。邛崃市临邛街道的党员干部前往邛崃市烈士陵园开展祭扫活动,追思英烈英勇事迹。(张哲 摄)

相关热词搜索:

上一篇:濯锦•镜头丨一段历史,一个故事,一份情怀
下一篇:镜头丨​清明雨纷万物苏