所在位置:首页>镜头 > 正文

濯锦•镜头丨劳动最光荣 劳动最美丽

发布时间:2022-05-01 11:48:47      来源:成都市纪委监委

五月的鲜花热情绽放,又一个劳动节如期到来。劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。在田间地头、工厂车间、科研一线、公共服务……一个个领域的劳动身影,平凡而伟大。

\

成都东部新区三岔街道石庄村5组农耕好手陶泽兴大爷正在向学生们传授种植经验。(谢晓英 摄)

\

在成都高新区肖家河街道的老旧院落,环卫工人日复一日对庭院道路、公共区域、垃圾收集点进行集中清扫,挥洒汗水、默默奉献,用手中的扫帚扫出文明生活环境,用辛勤的劳动扮靓院落。(李红霞 摄)

\

在成都高新区肖家河街道外卖驿站,外卖员们正在对餐饮配送箱进行消毒检查。无论狂风暴雨还是烈日炎炎,这抹蓝色始终穿梭在城市的大街小巷,把一份份美食和物品送到我们手上,用坚守诠释平凡人贡献不平凡的力量。(李红霞 摄)

\

绿油油的蔺草田里,农人们顶着烈日,镰割、去杂、打捆,享受着劳动的快乐。(田明章  摄)

\

青白江区欧洲产业城一栋建筑上,三名工人正在清洁高楼玻璃。他们用勤劳让高楼外立面纤尘不染,与碧空交相辉映。(秦继勋 摄)

\

青白江区弥牟镇狮子村,农民紧抓农时进行水稻育秧,为今年粮食丰收打下良好基础。(白桂斌 摄)

\

在新都区一制药厂包装岗位上,一袋袋输液产品经过操作工人的双手完成生产送至市场,守护人民健康。(谢应龙 摄)

\

在双流区空港花田里,园林工人们有的在育苗浇花,有的在搬花摆放,在他们有条不紊的忙碌下,空港花田变成了鲜花盛开、游人如织的打卡胜地。(王倩玉 摄)

\

简阳市平泉街道龙王村群众抢抓雨过天晴耕种的最佳时机。一大早,他们就来到田间劳作,忙碌的身影呈现出一道靓丽的风景,他们正用劳动创造幸福美好生活。(华春宇 摄)

\

风里雨里,新闻在哪里,他们就在哪里。简阳市融媒体中心记者深入基层一线采访报道,用手中的镜头讲述百姓故事、城市发展,将党的声音传到千家万户,传递社会正能量。(段晓燕 摄)

\

都江堰市青城山旅游装备产业功能区都机厂焊接能手在高温下焊接,那一朵朵飞溅的火花,都会从流淌的汗水里反射出幸福的星光。(向力民 摄)

\

俗话说,“三百六十行,行行出状元!”在成都(彭州)西瓜文化旅游节上,各家大厨纷纷大显身手,在圆圆滚滚的西瓜上巧做文章,雕刻出“红岩欢迎你”、牡丹花等各式各样的造型,让现场游客既饱口福又饱眼福。(陈良 摄)

\

这是彭州市正在进行的一场不同寻常的职业技能竞赛。赛场上,每一名选手都埋头紧盯面前的一尺绣布,全神贯注飞针走线,唯恐落后。这是一次切磋技能的竞赛,更是一个展示残疾人自强不息、敬业乐业精神风貌的舞台。(陈良 摄)

\

临邛自古称繁庶,尤以酿酒胜其名。邛崃的酒厂工人们用古法匠心将平凡的粮食变成香醇的美酒。(徐昌林 摄)

(编辑 刘春春 陈艾)

相关热词搜索:

下一篇:濯锦•镜头丨一起培养阅读的习惯