所在位置:首页>工作动态 > 基层风采 > 正文

青白江区:释纪释法“零距离”,坝坝会上以案说法

发布时间:2022-04-06 10:02:00      来源:青白江区纪委监委

“吸毒不仅违纪违法,还会危害社会、侵蚀健康……”

近日,青白江区纪委监委协同有关区级部门,在城厢镇召开“健康人生,绿色无毒”以案说法警示教育“坝坝会”,通报吸毒人员典型案例,普及纪法知识,讲述严重后果,引导村(社区)党员干部从自身做起,珍视生命、远离毒品,遵规守纪、知法守法。

\

青白江区纪委监委召开以案说法警示教育坝坝会

“要引导党员、干部认识到禁毒工作的重要意义,自我净化、自我约束、自我监督,真正让纪律规矩成为带电的‘高压线’。”青白江区城厢镇纪委书记李晓霞表示,各村(社区)要充分利用“三会一课”等载体做好违法违纪行为危害的宣传教育,进一步强化纪法意识,筑牢思想防线。

在此次“坝坝会”上,区委政法委、祥福派出所、城厢司法所及镇村相关工作人员还就群众关心的“毒品种类及危害”“举报毒品违法案件奖励机制”“国家关于毒品违法犯罪的相关法律法规”等问题进行了宣传普及,督促引导党员、干部带头遵守国家法律法规,规范日常行为,维护社会良好秩序。

“吸毒涉毒危害巨大、影响恶劣,必须高度重视,抓早抓小。”区纪委监委案件审理室负责人介绍,将通过坝坝会等多种形式,进一步强化对党员干部的警示教育,督促党员干部认真汲取教训、以案为戒、高度警醒,培养健康的生活情趣,严格遵守党纪国法,远离毒品。

据了解,青白江区纪委监委将进一步梳理党员违纪违法“小”“微”典型案例,针对普通党员干部持续开展系列警示教育活动,同时加大通报曝光力度,推动实现查处一案警示一片的效果,引导广大党员干部自觉模范带头、严格遵纪守法。(青白江区纪委监委 李泽鹏 || 编辑 杨宇翔)