所在位置:首页>工作动态 > 巡察工作 > 正文

青白江区:开展回访督导 做实巡察“后半篇文章”

发布时间:2022-03-24 11:03:00      来源:青白江区纪委监委

“请问你们是如何推进巡察反馈问题整改的呢?”“针对村级财务管理存在的薄弱环节,你们制定了哪些整改措施?”……近日,青白江区纪委监委会同区委组织部、区委巡察办组建4个联合督导组,对区委第九轮巡察、粮食购销领域专项巡察反馈问题整改落实情况开展回访督导,对照问题清单逐项查看整改落实情况。

\

区委巡察办联合督导组对专项巡察反馈问题整改落实情况开展回访督导

加强巡察整改和成果运用,是巡察工作的落脚点和提高巡察监督质效的关键所在。今年以来,青白江区纪委监委坚持问题导向、目标导向、结果导向,在督促派驻机构、镇(街道)纪(工)委强化巡察整改监督的基础上,常态化组织开展联合回访督导,做细做实巡察整改日常监督。

督察组重点围绕“三查三看”,通过个别座谈、现场核查、随机抽查、走访干部群众等方式,查巡察整改工作部署看履职担当、查整改任务落细落实看措施力度、查巩固拓展巡察成果看整改成效,从巡察整改工作部署、整改任务落实情况、巩固拓展巡察成果三个维度,全面了解集中整改成效。

“通过督导,我们着力压紧压实被巡察单位党委(党组)整改主体责任,把解决个性问题与解决共性问题、整改显性问题与整改隐形问题结合起来,推动整改取得实效。”青白江区纪委监委相关负责人介绍道。

下一步,青白江区委巡察机构将围绕区域性、行业性、系统性以及群众反映强烈的突出问题,聚焦建制改革、经济发展、社会保障等10大领域开展专项巡察、“机动式”巡察和巡察“回头看”,抓实突出问题整改,健全监督链条,强化结果运用,做好“后半篇”文章。(青白江区纪委监委 李泽鹏 || 编辑 杨宇翔)