所在位置:首页>工作动态 > 巡察工作 > 正文

成华区:巡察为民解难题 民为巡察送锦旗

发布时间:2022-06-21 11:10:00      来源:成华区纪委监委

“太感谢你们了!小区违章建筑拆除后,整个小区变得宽敞有序了,我们的居住环境又像以前一样漂亮了!” 近日,成华区某小区几名业主兴高采烈地来到区委第二巡察组办公室,送上一面绣着“巡察解难题 利剑彰正义”字样的锦旗,感谢巡察组解决了他们的心头“大事”。

\

辖区群众为成华区委第二巡察组送锦旗

原来,4月22日,成华区委第二巡察组在对区综合行政执法局开展巡察期间,收到反映小区存在违法搭建的电子邮件。巡察组高度重视,第一时间进行研判并通过实地查看、约谈相关单位等方式,核实基本情况、形成原因及推进整改障碍等,同时会同区综合行政执法局、保和街道及有关部门共同办理。

据悉,该小区洋房违建问题的产生,主要是前期介入不够、物业管理公司监管不到位、工作方法不深入细致等,导致一楼住户私自搭建及前期不配合拆除。经区委第二巡察组多次督促协调,5月7日,该小区6户违法搭建建(构)筑物全部顺利拆除。

此外,该巡察组将以此次信访事项为契机,推动区综合行政执法局协同区级相关部门、街道搭建查违治违协调平台,健全巡查控管、快速处置、责任追究等工作机制,进一步前移监管关口,从制度源头上消除违建隐患。

“这面锦旗既是对我们巡察工作的肯定,更是激励和鞭策。从群众最期盼、最揪心的问题抓起,用心用情解民忧顺民意,才是我们巡察工作的出发点和落脚点。”区委第二巡察组负责人表示,全区目前违建整治线长、点多、面广,矛盾突出、推进困难,整治难度大,下一步,向区综合行政执法局反馈巡察意见时,将提出违建整治意见建议,并持续跟踪工作推进情况,让辖区居民的获得感成色更足,幸福感更可持续,安全感更有保障。(成华区纪委监委 王璐 || 编辑 周绮雯)

 

相关热词搜索:

下一篇:都江堰市:以学强基 蓄能充电