学习市纪委十三届五次全会精神,他们这样说

发布时间:2019-02-19 07:47:13      来源:成都市纪委监委
摘要:中共成都市纪委十三届五次全会结束后,全市纪检监察干部第一时间学习贯彻全会精神。

2月15日,中共成都市纪委十三届五次全会召开。会议审议通过了《强化政治担当扎实履职尽责 推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告,全面总结了市纪委十三届三次全会以来的工作,对2019年全市党风廉政建设和反腐败工作进行了全面部署。

全会结束后,我市纪检监察干部第一时间学习贯彻全会精神。下面,我们一起来看看他们的学习感受——

市纪委十三届五次全会是对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示以及中央纪委和省纪委全会精神的再学习、再贯彻,结合信访举报工作实际,下一步我们将进一步畅通信访举报渠道,健全来信、来访、来电、网络“四位一体”的信访举报网络,分级分类归口受理处理,不断强化社会监督和群众监督,构建立体监督网络;积极配合蒲波案“以案促改”以及整治形式主义、官僚主义等专项工作,对收集到的涉及带病提拔、赌博敛财、利用地方名贵特产谋取私利以及形式主义、官僚主义等问题线索,及时转交办理,切实回应群众诉求,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的具体实践。

——市纪委监委信访室主任 潘杰

双流区纪委监委将全面贯彻落实中央、省、市纪委全会安排部署,聚焦三项重点,切实履职尽责。一是聚焦服务中心,以“优办快办”“问廉问效”为抓手,扎实开展护航民营经济健康发展专项行动;二是聚焦主责主业,以统筹监督资源和监督任务为抓手,健全两报备一抽查机制,切实提升监督质量;三是聚焦全面从严治党向基层延伸,建立完善派驻机构和村(社区)纪检组织制度机制,深化延伸巡察及信访“两化”工作,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,为双流经济社会发展提供坚强纪律保障。

——双流区委常委、区纪委书记、区监委主任 杨云芬

“以人民为中心是纪检监察机关的根本政治立场。”作为一名派驻纪检监察干部,我将严格按照范锐平书记“聚焦群众关心的问题,从让群众满意的角度来谋划工作”要求,用“多一点家国情怀、怀一颗赤子之心”来紧盯群众最关心、最直接、最现实的问题,在监督执纪工作中“练硬功”“用真功”“下实功”,通过实事求是、改革创新不断消除群众的“痛点、堵点和难点”,并持续坚持标本兼治,以永远在路上的执着和坚韧,不断厚植党的执政根基,巩固发展风清气正的政治生态。

——彭州市纪委驻市综合执法局纪检组筹备组组长 任超峰

范锐平书记在会上说:“要把落实中央八项规定精神作为长期坚持的铁规矩、硬杠杠。” 作风问题具有反复性和顽固性,松一松就会反弹。打好作风建设持久战,要始终保持高压态势,作为一名纪检监察干部,我将继续发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,把作风建设坚持不懈抓下去。在岗一天,便要坚守这片净土,守护这缕清风,为蒲江建设成都西南门户枢纽城市贡献自己微薄的力量。

——蒲江县西来镇纪委书记 蒋卫

市纪委十三届五次全会明确了2019年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,安排部署了6个方面的重点工作任务。接下来,我们将结合工作实际,科学拟制今年的工作要点,认真抓好贯彻落实。紧紧围绕 “国际化营商环境建设年”工作部署,结合发改委和公共资源交易中心工作特点,集中整治形式主义、官僚主义,加强对全市重点项目、投资计划和公共资源交易等工作的精准监督,推动构建“亲”“清”新型政商关系,为持续巩固风清气正干事创业良好政治生态提供坚强纪律保障。

——市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长 夏邦林

(编辑 刘飞 程廷静)

相关热词搜索:

上一篇:全市纪检监察干部热议市纪委十三届五次全会精神