所在位置:首页>机关声音 > 正文

强化专项监督,确保廉洁办大运!

发布时间:2021-11-27 00:00:27      来源:成都市纪委监委

11月26日,成都大运会筹备工作专项监督动员部署会召开,就成都大运会筹备工作专项监督进行安排部署。

\

会议要求,做好大运会筹备工作是党中央、国务院交给成都的一项重大政治任务,务必要高度重视。要充分认识开展专项监督的重要性,把思想认识统一到中央和省委、市委关于大运会筹办工作的决策部署上来。要严明纪律规矩,加力加劲监督,通过全方位、盯重点、抓关键的监督检查,推动成都大运会执委会各工作部党组切实履行主体责任,促进大运会筹备过程勤俭高效,确保廉洁办大运。要进一步增强责任感和使命感,敢于担当,主动作为,不断提高监督质效,认真扎实开展专项监督,为办好成都大运会提供坚强纪律保障。

\

会议强调,要坚持问题导向,善于发现问题,推动整改问题,有效防范问题,注重查漏补缺,举一反三,让监督效力持续发挥作用,切实做好“后半篇文章”。要凝心聚力,集中力量,搞好协调配合,注重监督长效,常抓不懈,确保专项监督取得实实在在成效。各专项监督工作组、市纪委监委相关纪检监察室要主动思考谋划,紧密协同配合,强化“室组”联动,坚持把监督工作放在心上、抓在手上、落到实处,有力推动成都大运会日常监督工作走深走实。

\

会议对《成都大运会筹备工作专项监督方案》作出安排。方案明确,此次专项监督工作由市纪委监委、大运会执委会纪检监察和审计部牵头组织,共组建7个工作组,于11月下旬至12月上旬,通过查阅资料、谈话了解、实地察看等多种方式,重点围绕政治监督、工作效能、采购项目、建设项目、市场开发、重大活动、资金物资、前期问题整改情况等开展专项监督。

\

市纪委监委相关负责同志、成都大运会执委会纪检监察和审计部有关负责同志,第一至七专项监督工作组组长及成员,市纪委监委第一至七纪检监察室负责同志参加会议。

\

(成都市纪委监委网站 杜存)