所在位置:首页>机关声音 > 正文

奋进新征程(二)

发布时间:2022-05-07 14:17:01      来源:成都市纪委监委

\

时代的画卷,在砥砺前行中铺展;美好的蓝图,在拼搏实干中绘就。殷殷嘱托重若千钧,使命在肩催人奋进。

迎着中国共产党成都市第十四次代表大会吹响的号角,全市各级纪检监察机关(机构)迅速行动起来,带头学习贯彻落实党代会精神。大家纷纷表示,将坚定树起“走前列作表率”的旗帜,踔厉奋发、笃行不怠,不断把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献更多纪检监察力量。

温江区委常委、区纪委书记、区监委主任  周敏:

我将珍视代表荣誉,深刻领会、深入宣传党代会精神,凝聚广大党员干部群众奋斗新征程的共识和合力。我将勇扛共担之责,围绕党代会提出的“打造人人有责、人人尽责、人人享有的治理共同体”目标,深入一线调研督导,围绕中心建言献策,传递好声音、弘扬正能量,在建设城市治理现代化示范区的温江表达中,唤醒身边力量、汇聚凡人微光,共筑“心安之区”。作为区纪委书记,我将聚焦党代会决策部署,跟进监督、精准监督,持之以恒正风肃纪,统筹严管厚爱,打造“广而兼”温江廉洁文化品牌,涵养新风正气,一体推进“三不”,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献纪检监察力量。

邛崃市委常委、市纪委书记、市监委主任  李川虎:

我们将全面对标对表党代会精神,切实在推进纪检监察工作高质量发展上走前列作表率、在深耕主责主业上走前列作表率、在打造纪检监察铁军上走前列作表率。我们将紧紧扭住重点任务,持之以恒强化政治监督、惩贪治腐、纠治“四风”、解民忧纾民困、深化政治巡察、做实日常监督、锻造过硬队伍。我们将深化运用“九责”工作法,深入推进“室组地”协同联动等系列改革创新,以奋进姿态推动工作落地落实。围绕党代会部署的建设天府现代种业园、打造长征国家文化公园(成都片区)、建成邛窑考古遗址公园等邛崃市承担的任务,在做深做实重点监督的同时,深挖蕴涵其中的廉洁文化因子,努力打造一批具有独特辨识度和影响力的廉洁文化基地。

成都市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长  李小玲:

市第十四次党代会报告为今后五年成都各方面发展指明了方向、提出了要求,鼓舞人心、催人奋进。报告提到要大力推进污染防治攻坚,厚植公园城市生态本底,营造绿色低碳发展环境。驻市生态环境局纪检监察组将督促推动全系统认真学习、深刻领悟党代会精神实质并融会贯通到大气、水、土壤污染防治“三大战役”、常态化疫情防控医废处置监管等生态环境保护工作中。同时,围绕生态环保领域涉及群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项整治、生态环境系统“行政审批、环境监测、综合执法”三项治理,深入区(市)县现场检查、实地督查,推动建设清廉绿色环保、耕耘美丽生态蓉城。

成都轨道交通集团党委副书记、纪委书记  曾祥林:

市第十四次党代会确定未来五年成都将全面建设践行新发展理念的公园城市示范区。轨道集团将立足自身职能,打好轨道交通从“建地铁”到“建城市”、从“通地铁”到“通生活”、从“交通圈”向“生活圈”转化“三张牌”,拓展公园城市建设新路径。集团纪委将深学细悟第十四次党代会精神,坚持运用“四种思维”,稳步推进“135工程”建设,持续做优做实轨道集团“三位一体”监督体系+“审计先行、纪检跟进”的监督执纪新范式,坚定不移推动“廉洁地铁”建设,为轨道事业高质量发展提供坚强纪律保障。

成都市纪委监委案件审理室主任  邓怡:

党代会报告高瞻远瞩、旗帜鲜明、内涵丰富,具有很强的前瞻性、时代性和指导性。报告提出要坚定不移推进创新驱动发展,加快推动新旧动能接续转换,坚持把创新作为赢得优势、制胜未来的关键增量。作为从事案件审理工作的纪检干部,要深刻领会党代会精神,精准贯通运用到审理工作中,不断推进理念创新、机制创新、工作创新、方法创新,在坚持政治引领,强化政治把关,构建“共审”机制,打造质量“共同体”,突出实干导向,建设审理“铁军”等方面加快动能转换,逐步实现案件审理规范化、法治化、正规化,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献纪检监察智慧和力量。

彭州市纪委副书记、监委副主任  周倩:

作为基层纪检监察机关,我们将对照要求、结合实际制定出落实工作的具体计划表,更高目标、更严要求推动各项任务落到实处;更加注重政治生态建设,深化运用“九责”工作法,强势推动彭州政治生态更加风清气正、更加山清水秀;更加注重监督效能,联动纪检、监察、派驻、巡察监督,构建“大监督”工作格局;探索“室组镇村”审查调查片区协作模式,提升办案实效,保持审查调查“后墙”不松;更加注重纠“四风”树新风,分批次对各单位近年贯彻落实中央八项规定精神情况开展全覆盖专项监督检查,加固中央八项规定堤坝;更加注重整治群众身边“可视”“有感”腐败和不正之风,深化专项整治,不断提升人民的获得感幸福感安全感。

蒲江县纪委常委  李进洪:

作为新时代纪检监察干部,我们要在抓好党代会决策部署落地落实上坚持走前作表率,要在胸怀“国之大者”、心系“市之要事”上充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,要在推进高质量发展、深耕主责主业、打造纪检监察铁军上更加积极作为。作为基层纪检监察干部,我们将聚焦监督首责,强化对群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理、县委“八大提升行动”等重点工作的监督;我们将坚持监督执纪执法为民,持之以恒正风肃纪,一体推进“三不”,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区、蒲江“生态福地,大美小城”贡献更多纪检监察力量。

郫都区唐昌镇党委副书记、纪委书记  张勇:

市第十四次党代会为成都未来发展擘画了美好蓝图,作为一名基层党员干部,我深感责任重大,使命光荣。我们将围绕乡村振兴这个主战场,通过开展“村纪委书记说纪”、“律师说法”、“榜样引领”三项教育,抓好基层干部的教育管理;通过挖掘君平文化、打造“农夫悟廉”微基地,结合战旗乡村十八坊、家风堂等廉洁文化基地,全力推动新时代廉洁文化建设工作;通过建好纪检驿站和谈心谈话室,做好人财物三项保障,落实“四个一”运行机制,打通村级纪检监督最后一米;通过推动项目工程、村务公开等五项重点监督,做好“非粮化”“非农化”“疫情防控”“安全稳定”等方面的监督,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献一份力量。

金堂县竹篙镇党委副书记、纪委书记  张洪波:

作为一名乡镇纪委书记,我将牢记使命责任,带领全镇纪检监察干部“学思践悟”党代会精神,把党代会精神贯彻落实到我镇纪检监察工作的全过程、各环节。我们将立足镇域特色,进一步做深做实“竹廉”文化,围绕“竹干塑队伍、竹根访民意、竹叶护民生”,扎实推进镇、村纪检干部业务提升工程,建好一支会监督的干部队伍。同时,紧盯民生保障、乡村振兴、项目实施等重点工作实施跟进监督,常态长效强化“小微权力”监督,推动群众“急愁盼难”问题化解,保障各项惠民惠农政策落地落实,努力提升群众获得感和幸福感。

(编辑 陈艾 刘春春)

\

奋进新征程(一)

相关热词搜索:

上一篇:攥指成拳 探索破解基层监督难题
下一篇:“是我一时昏了头……”