所在位置:首页>机关声音 > 正文

奋进新征程(三)

发布时间:2022-05-10 07:57:43      来源:成都市纪委监委

\

时代的画卷,在砥砺前行中铺展;美好的蓝图,在拼搏实干中绘就。殷殷嘱托重若千钧,使命在肩催人奋进。

迎着中国共产党成都市第十四次代表大会吹响的号角,全市各级纪检监察机关(机构)迅速行动起来,带头学习贯彻落实党代会精神。大家纷纷表示,将坚定树起“走前列作表率”的旗帜,踔厉奋发、笃行不怠,不断把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献更多纪检监察力量。

武侯区委常委、区纪委书记、区监委主任 沈翔:

我将以深入学习领会党代会精神为新的起点,立足纪检监察工作实际,创造性履行党章和宪法赋予的职责,努力在中心大局中发挥监督保障执行、促进完善发展作用。做实政治监督,紧紧围绕“三新一高”战略实施、成渝地区双城经济圈建设等重大决策部署和区委“一四三二”发展思路,持续强化跟进监督、深入监督、精准监督,深化形式主义、官僚主义问题治理,严肃查处不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题,坚决确保市委、区委各项决策部署落地落细。深化正风肃纪,深刻把握由“风”及“腐”、“风”“腐”一体的内在关联性,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,抓早抓小纠治苗头性、倾向性、隐蔽性问题,持续加固中央八项规定精神堤坝。用好用活武侯廉洁文化资源,推动廉洁文化点位连珠成串、孕育成风,不断巩固清正清廉清明的政治氛围和社会风气。

新津区委常委、纪委书记、监委主任 丁宁:

市第十四次党代会报告站位高远、求真务实、催人奋进。我将组织新津纪检监察系统深入学习贯彻落实党代会精神,注重突出纪检监察机关政治属性、政治功能,坚定协助区委纵深推进全面从严治党,把“严”的主基调坚持下去,综合运用提级监督、村级直巡、智慧监督等措施,着力把监督触角向党政机关、职能部门重要骨干中层干部,以及镇(街道)、村(社区)两级“一把手”延伸,严密构筑网格化监督责任体系。始终盯住乡村振兴、教育医疗、养老社保、交通出行、生态环保等涉及群众切身利益的“可视”“有感”事项,坚决查处推诿扯皮、优亲厚友、吃拿卡要、贪占挪用等群众最关切、最反感的“微腐败”和作风问题,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区提供坚强纪律保障。

成都市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长 边登荣:

市第十四次党代会吹响了我市“全面建设践行新发展理念的公园城市示范区”的集结号,也为全市各级党组织纵深推进全面从严治党提供了指引。作为综合监督医保、红会等多家重要民生部门的纪检监察组主要负责人,我将始终保持“五个走在前列”奋斗姿态,以政治监督为统领,督促被监督部门各级党组织把思想和行动统一到党代会精神上来、统一到市委部署要求上来,聚焦医疗领域专项治理、疫情防控等重大政治任务开展监督检查,强化办案引领,严查腐败问题,坚持以案“三促”,一体推进“三不”机制建设,以笃学、敬业、责实、斗争精神,全面锻造纪检监察铁军。

成都城投集团党委副书记、纪委书记 郭晓娟:

作为一名市属国企的纪检监察干部,我将深学细悟党代会精神要义,心系“国之大者”,在强化政治监督上做“加”法,把纪检监察工作作为谱写社会主义现代化建设成都新篇章的重要一章;在廉洁风险上做“减”法,紧盯重要岗位、关键领域、重点环节,贯通运用“九责”工作法,深入开展各类专项整治,掀掉“四风”顽疾隐身衣,减少廉洁腐败风险点;在廉洁城投建设上做“乘”法,以“廉心匠造 筑梦城投”为主题,乘势而上,综合运用“网、报、微、视、端”传播矩阵,拓宽“线上”“线下”平台阵地,用城投纪检“好声音”讲好全面从严治党“好故事”;在锤炼队伍上做“除”法,以“讲学评”系列活动“强基”,以廉洁教育活动“固本”,除弊清污,切实打造一支“守其白、辨其黑、洁若玉、坚如铁”的纪检铁军,真正为推动全市上下形成正气充盈、奋发向上的新风正气贡献城投纪检力量。

都江堰市纪委常委、监委委员 郭子为:

我将牢牢把握新时代纪检监察干部的职责与使命,以“五个走在前列”的奋斗姿态把市第十四次党代会精神贯穿于工作始终,学在深处、干在实处、谋在新处,为推进新时代纪检监察工作高质量发展持续贡献力量。不断强化政治自觉,学深悟透党风廉政建设和反腐败斗争的新论断、新部署、新要求,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。不断突出办案引领,加强信访举报分析研判,做深做实初步核实,精准使用审查调查措施手段,落地落实“乡案县审”,形成“信访+案管+审理”工作合力,全面提升案件质效。不断推进“三不”一体,有贪必查、有腐必反,建章立制、扎牢藩篱,教育挽救、惩前毖后,加强纪法融通、法法衔接,纵深推进以案“三促”,综合施策、标本兼治提升治理腐败效能。不断弘扬新风正气,做到正心、除弊、断交、清净,在“深淘滩、常清淤”的堰工精神中锻造清正廉洁、严于律己的纪检监察铁军。

四川天府新区万安街道党工委副书记、纪工委书记 李军:

党代会客观总结了过去五年成都取得的优异成就,展望了未来成都的发展方向。作为基层纪检监察干部,我将认真学习贯彻落实市第十四次党代会精神,聚焦主责主业,主动担当作为。坚持围绕中心服务大局,监督保障各项决策部署落地落实,深入推进村(社区)监督一体化建设,紧盯“十大领域”持续整治群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题,切实解民忧纾民困得民心。加强新时代廉洁文化建设,加快打造万安纪法教育基地、双泉村松林主题廉洁文化景观,扎实开展“文明廉洁商家示范创建”“护航营商环境”“纪法教育进社区”三大主题活动,不断营造崇廉尚洁的社会氛围。

青白江区大弯街道党工委副书记、纪工委书记 康玲玲:

作为一名基层纪检监察干部,我将深入贯彻落实市第十四次党代会的各项工作部署,增强工作使命感和责任感,推动市委、区委各项决策部署和重点工作任务在大弯街道落地落实。做深做细日常监督,紧盯“关键少数”,管住“绝大多数”;围绕重大事项,机动灵活采取立项式监督、调研式监督和明察暗访,监督推动决策部署落实落地;聚焦“十大领域”开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理,增强人民群众获得感幸福感安全感;深化“三不”一体推进,加大对违纪违法问题的查处力度,以制度规范权力运行,创新警示教育方式方法,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区、打造现代化国际化成都北部中心作出大弯贡献。

(编辑 陈艾 王雪钰)

\

奋进新征程(一)

奋进新征程(二)

相关热词搜索:

上一篇:奋进新征程(四)
下一篇:攥指成拳 探索破解基层监督难题