所在位置:首页>机关声音 > 正文

市委巡察指导督导工作动员部署会召开

发布时间:2022-05-23 15:26:53      来源:成都市纪委监委

近日,市委巡察指导督导工作动员部署会召开。市纪委副书记、市监委副主任林浩参加会议并提出工作要求,市纪委常委、市委巡察组组长陆芙蓉主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强指导督导、促进上下联动重要指示精神,认真落实中央和省委巡视机构对巡视巡察指导督导工作有关要求,充分传导中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,通过现场跟进、调研督导、制度规范、会商研究等方式,推动相关区(市)党委扛牢抓实巡察工作主体责任,了解掌握巡察机构履职尽责情况、指导全面贯彻巡视工作方针、科学运用巡察方式方法、完善巡察制度体系、加强队伍建设和信息化建设,扎实推动全市巡察工作上台阶、创一流,走前列、作表率。

会议要求,要转变思维,将本次指导督导作为推动区(市)县巡察质效提升的有力举措,作为市本级深化常规巡察的一次练兵契机,学懂弄通做实“六巡”工作要求,深度谋划下一步高质量推动巡察工作全覆盖的整体思路。要转变方法,利用开展指导督导契机探索巡察工作规律,同步强化市县两级巡察工作融合、巡察办组工作融合、巡察组内工作融合,着力强化政治巡察的规范化、法治化、正规化建设。要转变作风,巡察干部要坐得住、听得清、看得透、走得勤、说得准、写得实、身得净,在提高问题线索移交数量和质量上狠下功夫,为纪检监察机关移送有价值的案源信息,助推落实以办案为引领的工作要求。

会上,宣布了市委各巡察指导督导组组长、副组长授权任职及任务分工,并明确本次巡察指导督导具体对象为青羊区、温江区、都江堰市、崇州市和彭州市。