所在位置:首页>机关声音 > 正文

今天,我们为党庆生!

发布时间:2022-07-01 22:34:12      来源:成都市纪委监委

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。7月1日上午,成都市纪委监委机关召开庆祝中国共产党成立101周年大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表扬身边先进典型,激励广大纪检监察干部不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,始终做党和人民的忠诚卫士。

表扬先进典型 激励担当作为

\

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,市纪委监委相关负责人宣读了《关于表扬优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,现场对37名优秀共产党员、11名优秀党务工作者、5个先进党支部进行了表彰。4名先进代表上台作发言,交流分享感悟体会。

\

\

\

\

“所谓政党,就是一群人为了共同目标聚合在一起形成的行动共同体。我们的党建,我想任何时候都不能离开这一本源。也就是说,我们抓党建党务,必须聚焦三个要素:有理想愿景,有团结一致,最终还要有工作实绩。”优秀党务工作者代表郭飞分享了自己对于党务工作的思考和心得。

“作为纪检监察干部,对党忠诚的要求比普通党员更高。一个优秀的共产党员不仅仅是做好自己,更要把新时代共产党人的政治品质、理想信念、实干精神和先锋形象传递给身边人,一个党员就是一面旗帜,纪检监察干部更应该是这面旗帜的引领者。”优秀党员代表陈金佳表达了对党无限忠诚、永远听党话跟党走的决心。

重温入党初心 践行光荣使命

从入党那天起,党员的政治生命随之开始。党员的入党日是党员的“政治生日”,每一名党员都应该时刻铭记。为此,大会现场也为大家过了一次集体“政治生日”。

\

“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,代表着中国最广大人民的根本利益!我志愿加入中国共产党,愿意为伟大的共产主义事业奋斗终身!”来自第三纪检监察室党支部的刘亚军,于13年前的7月正式入党,现场分享了他的《入党志愿书》,与大家一起重温入党初心。

“当年的诺言绝不是光靠一两句口号就能实现的,而是要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以实实在在的行动去诠释心中的信仰、践行许下的誓言,为党和人民的事业奋斗到底、终身不渝。”刘亚军说道。

集体学习《党章》 牢记义务权利

党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。大会中,全体党员共同学习党章,进一步强化党员身份意识、责任意识和宗旨意识,更好地全心全意为人民服务。

“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”

“自觉遵守党的纪律,首先是党的政治纪律和政治规矩,模范遵守国家的法律法规,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务。”

……

\

领读《党章》中关于党员义务与权利的规定后,党员代表杨阳郑重承诺:“我将时刻对照党章党员标准,积极行使党员权利,准确把握党章赋予的职责使命,在守纪律、讲规矩上作表率。”

大会在《国际歌》的激昂旋律中圆满落下帷幕。大家一致表示,将坚决贯彻落实中央和省委、市委系列重大决策部署,充分发挥共产党员的先锋模范作用,开拓进取、奋发作为,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市纪委监委领导班子成员,市纪委监委机关、市委巡察机构全体党员干部和离退休干部代表共计230余人参加会议。

\