所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

新津区:党史学习为纪检干部注射“强心剂”

发布时间:2021-07-12 11:25:00      来源:新津区纪委监委

“要在剖析反思中,时刻铭记‘纪检监察机关不是天然的保险箱’的警示告诫……”6月21日,新津区委常委、区纪委书记、区监委主任王滔向全区纪检监察干部作专题党课。课程结合党史学习,全面回顾了纪检监察干部监督工作的历史发展进程,同时,围绕“在纪律面前人人平等”,通过列举、剖析纪检监察干部违纪违法典型案例,阐释了纪检监察机关坚决清理门户的决心和韧劲,向全体纪检监察干部敲响警钟。

\

新津区纪委监委机关党史学习教育专题党课辅导会 (刘春 摄)

“讲课通过历史横纵对比,从宏观到微观,带领我们学习了解党史特别是纪检监察工作相关部分,让我对我们的职责和使命有了更深入的认识。”“课程中提到的案例中,不乏曾经的办案能手、纪检标兵,他们熟知党纪国法,却以身试险、滑向深渊,他们的例子值得我们引以为戒……”理论联系实际、教学结合实践的授课获得了参会党员干部的点赞。

为推动党史学习教育取得实效,新津区纪委监委结合纪检监察干部队伍建设,通过举办专题党课、开展我为群众办实事实践活动等方式,努力营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。此次专题党课,就是新津区纪委监委结合职能职责和工作实际深入推进党史学习教育的一个缩影。

\

驻区人社局纪检监察组走访成都事丰医疗器械有限公司 (田雄明 摄)

为推进全区纪检监察干部党史学习教育的深入开展,新津区纪委监委由领导干部担纲授课,围绕百年党史、纪检监察史、党性修养、警示教育等内容,举办“清风讲坛”专题党课5期,努力引导纪检监察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,结合“幸福美好生活十大工程”等重大决策部署,推出“幸福直通车·监督进行时”活动,开展“廉企清风行动”我为企业办实事实践活动,通过深入村社院落、田间地头、车间工地走访,切实为群众办实事解难题,共收集解决问题33个。

下一步,新津区纪委监委将把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的具体行动和实际成效,持续开展“幸福直通车·监督进行时”活动,深入推进“廉企清风行动”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以优异成绩庆祝建党100周年。(新津区纪委监委 赵晓林 || 编辑 周玲)