所在位置:首页>要闻 > 四川 > 正文

省委、省政府印发《关于推进2022年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》

发布时间:2022-06-13 23:10:00      来源:川观新闻

近日,省委、省政府印发了《关于推进2022年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》。

《意见》强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党战略方针,坚持稳中求进工作总基调,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚定不移推进党的自我革命,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

《意见》要求,要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”;始终保持惩贪治腐政治定力,巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利成果;锲而不舍匡正风气,以更大力度整治群众身边腐败和不正之风;更加重视解决腐败低龄化问题,加强对年轻干部的教育管理监督;完善权力监督制度和执纪执法体系,使各项监督更加规范、更加有力、更加有效;强化责任担当落实,一刻不停把全面从严治党引向深入。

《意见》还以清单形式明确了重要任务分工。(川观新闻记者 陈松)