网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

决心不变 力度不减 尺度不松 把“严”的主基调长期坚持下去

发布时间:2020-03-13 10:21:13      来源:龙泉开发报

决心不变 力度不减 尺度不松 把“严”的主基调长期坚持下去

全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征。

习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党取得的历史性、开创性成就,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大意义。省委、市委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,先后召开省纪委十一届四次全会、市纪委十三届七次全会,对做好今年全省、全市全面从严治党工作作出安排部署。我们要自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,主动肩负管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党。

过去一年,在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委坚强领导下,区委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚持思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,良好政治生态持续巩固。看到成绩的同时,应该清醒认识到,全区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争远没有到“刀枪入库、马放南山”的时候。我们必须深刻把握新形势,坚持决心不变、力度不减、尺度不松,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之推进全面从严治党。

今年是高标准全面建成小康社会、完成“十三五”规划的收官之年,是开展“十四五”规划、谋划未来发展蓝图的关键之年,也是龙泉驿建区60周年、成都经开区创办30周年。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实管党治党政治责任,一以贯之全面从严治党,坚定不移正风肃纪反腐,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展良好政治生态,努力为“先进汽车智造区、美好生活品质城”建设提供坚强保障。要加强理论武装,坚定不移恪守初心使命;要强化政治建设,一以贯之做到“两个维护”;要树牢民本思想,集中整治群众身边突出问题;要层层传导压力,落实全面从严治党责任;要坚决整饬“四风”,打赢作风建设持久战;要深化标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐;要健全监督体系,增强严肃性协同性有效性;要严守底线红线,以铁的纪律维护制度权威。

作为党内监督和国家监察专责机关,纪检监察机关必须带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在强化自我监督、自我约束上作表率,牢固树立纪法意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,健全内控机制,防止“手电筒只照别人、不照自己”。纪检监察干部必须对党绝对忠诚,坚决贯彻中央和省市区委决策部署,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。各级党委要加强对各级纪检监察组织的领导和监督,确保执纪执法受监督、有约束。要积极支持纪检监察工作,为各级纪检监察组织履行职责创造良好条件。

全面从严治党永远在路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省委、市委新部署新要求,一以贯之全面从严治党,坚定不移正风肃纪反腐,持续巩固发展风清气正的良好政治生态,努力为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、开创“先进汽车智造区、美好生活品质城”新局面提供坚强保障!