所在位置:首页>今日视点 > 正文

廉洁小品、歌舞、快板……让清风廉韵走进千家万户

发布时间:2020-07-19 08:55:45       来源:成都市纪委监委

“节目都很接地气”“不仅好笑,还特别好看,发人深省,记忆深刻!”“没想到廉洁文化的表达还可以这样轻松活泼”……

近日,成都市郫都区“清风廉韵·美丽鹃城”廉洁文化惠民系列活动启动。启动仪式现场,一个个精心编排的廉洁文艺节目轮番上演,让现场观众在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶。

\

\

\

据了解,此次活动将廉洁文化通过歌舞、小品、快板等群众喜闻乐见的形式呈现出来,受到了现场观众的点赞。其中,家庭廉洁小品《廉内助》,更是以诙谐幽默的方式,演义了老公“耙耳朵”发现作为国家机关领导干部的老婆收受小舅子贿赂时,坚持底线,拒绝腐败,最终让老婆认识错误的故事,赢得了现场热烈掌声。

\

为进一步活跃氛围,调动群众积极性,活动现场还穿插了党风廉政知识问答的互动环节,以主持人提问、观众抢答的方式进行,现场观众纷纷踊跃参与,大家不仅欣赏了文艺节目,也加深了对廉政知识的理解。

\

\

此外,现场还设置了非遗廉洁文化展示区,主办方将郫县豆瓣、古城鸟笼、唐昌布鞋、唐昌糖画等非遗文化与廉洁文化相结合,以他们的特点,形成了各自独特的《廉洁说》,新颖并富有创意的方式,吸引了过往群众驻足围观。

据悉,“清风廉韵·美丽鹃城”廉洁文化惠民活动以宣传推广廉洁文化为载体,通过发挥其教育、警示和引导作用,不断提升广大党员干部和群众对全区党风廉政建设的知晓率和满意度,推动崇廉尚廉刻印于心、外塑于形。下一步,该区各街道、区级相关部门将结合实际采取不同的艺术形式开展多样的廉洁文化活动,进一步增强廉洁文化的影响力、吸引力、感染力。(编辑 程廷静)