所在位置:首页>今日视点 > 正文

“线上坝坝会”聚焦都江堰市之后,群众诉求最新落实情况来了!

发布时间:2021-07-20 17:32:01      来源:成都面对面

7月8日,“阳光监督·线上坝坝会”,聚焦都江堰市。

\

一个半小时的直播活动,共收集到群众各类诉求反映和意见建议36个,涉及城市片区规划、道路交通、基础设施和公建配套建设、产权办理、燃气安全、防汛安全等方面,以及对都江堰市经济社会发展的意见建议。

针对市民反映,都江堰市纪委监委表示,将按照台账式、销号式管理,逐一明确责任主体和整改时限,推动问题和建议整改落实。

那么,群众的诉求反映,整改落实情况怎么样?一起来看,部分问题的办理进度。

群众反映都江堰高铁站和青城山高铁站附近非法营运车辆多,喊客拉客现象突出,巡游出租车喊价不打表,直接影响景区形象。当地交通管理部门此前表示会加强监督检查,加大整改力度,但实际整治效果不能让人满意。

整改情况:从2021年7月10日起,都江堰市交通运输行政执法大队在全市范围内开展为期一个月的旅游客运市场专项整治行动,规范旅游客运市场秩序,净化客运市场环境,打击非法客运行为,打击出租汽车拒载、不打表等违规行为,切实保障人民群众生命财产安全。自专项整治行动开展以来,暂扣涉嫌非法营运车辆13台,违规网约车4台,违规出租汽车4台,暂扣出租汽车证件3台,查处违规货车12台,处置路政违法违规行为11处。

市民反映都江堰市金亮路上的涵洞很小,每当有洪水时,便存在安全隐患。市民来电称已有工作人员现场查看,但关于如何整改并没有提出具体方案,希望有关部门能尽快处理。

整改情况:都江堰市水务局立即会同聚源镇政府对问题点位进行现场勘察。目前,该点位整治工作已基本结束,整治后区间排洪能力得到明显提升,满足该区域汛期排洪要求。下一步,都江堰市水务局将举一反三,与都江堰全市镇(街道)共同对辖区内河道、渠道进行排查,发现问题及时整改,确保汛期人民群众生命财产安全。

市民反映成青快速路都江堰区段没有中央铁马,地标画线也逐渐模糊,夜间行车有安全隐患。

整改情况:都江堰市交通运输局赓即进行现场查看,并增补完善相关设施。截至7月13日,都江堰市交通运输局对成青线重要路段、路口以及磨损的交通标线进行修复,累计增补交通标线约4500㎡,投入资金约20万元。下一步,都江堰市交通运输局将结合创建“四好农村路”示范县,继续对成青快速路的道路设施包括交通标志、标线以及缆索护栏等进行增补完善。

市民反映都江堰市南桥和宝瓶巷路口的公厕存在明显臭味,影响周边商户。此外,公厕水压不足,给群众使用带来不便。问题反映多次,但不见解决。

整改情况:针对群众反映,都江堰市综合执法局加大管护力度,现场督促管护公司提高该公厕清扫保洁频率,充实保洁配置,在公厕内增设吹风机、除臭丸等设施设备,安排维修人员对男厕小便池管道进行更换,确保公厕内干净、卫生、整洁、无异味。同时,约谈管护公司,要求加强公厕管理人员的思想和业务培训。将此座公厕列入2021年公厕改建计划,及时对接业主单位都投集团加快实施进度。目前,该公厕已完成设计,并配置了新风系统,预计年底前完工。

举一反三,开展公厕整治专项行动,全面排查都江堰市环卫公厕存在的问题,发现问题将立即通知管护公司整改,对反复整改不到位的将启动约谈程序,确保公厕管理品质的提升。

\

推诿扯皮、不顾民生?行不通! “阳光监督·线上坝坝会”聚焦都江堰市