所在位置:首页>今日视点 > 正文

最爱那一抹红!

发布时间:2022-10-01 17:35:46       来源:成都市纪委监委

10月1日 国庆节

2022年是新中国成立73周年,又适逢党的二十大召开。今天,我们迎来了又一个国庆!在成都的城市乡村、大街小巷,处处洋溢着节日的氛围。全市广大人民群众,以不同的方式庆祝祖国生日,为祖国母亲祝福。

\

(图据成都发布 摄影:王勤)

10月1日清晨6点59分,成都天府广场响起嘹亮的口号声,升旗仪式在这里举行,不少市民一起见证国旗升起。

\

(摄影:龙海涛)

在成都市青白江区,群众自发来到城市森林和谐广场观看升国旗仪式,用诚挚的歌声祝福伟大祖国繁荣昌盛。

除了升旗仪式外

成都许多地方都布置了节日景观

\

(摄影:一萧)

机场高速两旁挂满了五星红旗,营造出浓浓的节日氛围。

\

(摄影:付娟)

在大邑县,街头挂起了国旗,在喜庆、祥和的氛围中,庆祝中华人民共和国成立73周年。

\

(摄影:张远芳)

龙泉驿区滨河北街一角,布置好的庆祝国庆景观让人驻足观看。

\

(摄影:袁浩)

成都市双流区空港花田景区里花团锦簇,由鲜花组成的大幅国旗,为国庆的节日氛围增色不少。

为了迎接国庆

人们还进行了各式各样的庆祝活动

\

(摄影:袁凯琴)

成都东部新区三岔湖初级中学学子通过摆“爱心”造型,与国旗合影,为祖国母亲献上最真挚的祝福。

\

(摄影:王璐)

成都大学附属中学开展歌唱祖国快闪活动,孩子们手持国旗,身着汉服,脸上洋溢着幸福的笑容,用歌声祝福伟大祖国。

\

(摄影:谈农)

为庆祝国庆节,都江堰市幸福街道联盟社区在东能财富广场举办以“金秋重阳,礼赞祖国”为主题的活动。

\

(摄影:杜瑶)

成都高新区中和街道蒲草社区纪委开展了“我与国旗合影定格美丽瞬间”摄影活动,记录下了这一幕幕家国同庆、家国共缘的美好场景。

\

(摄影:王学露)

成都市新都区艾尔西幼儿园举行欢庆国庆、喜迎党的二十大活动,小朋友们在活动中挥舞国旗,感受浓浓的节日氛围。

\

(摄影:袁浩)

成都市双流区永安镇组织书画志愿者来到永安镇双坝新村,为村民义务创作书画作品,为新村增添浓厚的迎国庆氛围。

祖国的盛典,人民的节日

让我们一起,祝福伟大的祖国母亲

山河锦绣国泰民安