所在位置:首页>今日视点 > 正文

龙泉驿首届家风季,等你来追“风”!

发布时间:2022-10-01 17:51:34       来源:龙泉驿区纪委监委

9月30日至10月7日,“驿路清风·好风传家”龙泉驿区首届家风季系列活动将在洛带镇五凤楼广场、博客楼举行。

此次活动将围绕“颂家风”“写家风”“留家风”“展家风”“讲家风”五个主题,采取文艺表演、书法体验、书画展览、亲子研学、留言互动等多种表现形式,传家训家规,讲家风故事,扬家庭美德,树文明新风,全方位、立体化展现四川客家家风文化,引导干部群众自觉加强家风建设,推动全社会形成崇廉尚洁的良好风气。

\

活动看点1 领略传统文化艺术魅力

文艺表演不落俗套,重点展现了古诗词、川剧、客家祖训等传统文化的艺术魅力。特别是国家级非物质文化遗产传承人用木偶戏演绎的川剧经典《别动观景》和小朋友用客家话诵读《增广贤文》,平时难得一见,让人耳目一新。

活动看点2 把优秀家规家训带回家

在开幕式主舞台旁,有书法家现场书写客家家规家训赠送给观众,观众也可以在书法家指导下书写自己的家规家训,用文字把家规家训传承下来。

活动看点3 分享家风故事领消费券

活动现场设置了“我来说家风”留言打卡墙,观众可留言讲述自己的家风故事,如果拍照发布到朋友圈还能获得洛带古镇业态消费券。

活动看点4 画里有话讲述家国人生

此次活动征集了40幅家风主题书画作品,虽然不是名家名作,但每幅画都是一个家风故事、一个美好愿望,值得仔细品读。

活动看点5 亲子研学同品经典家风

群众可通过线上线下免费报名参加亲子研学活动,听茶艺传承人讲述茶艺传承故事,听“百姓故事会”故事员讲述经典家风故事、家风主题绘本等。

相关热词搜索:

上一篇:喜迎二十大丨廉洁文化润人心
下一篇:最爱那一抹红!