所在位置:首页>今日视点 > 正文

洛带镇发送新春“廉洁礼包” 让“廉味”融入“年味”

发布时间:2023-01-20 22:21:08       来源:驿路清风

\

春节将至,洛带镇为干部职工和村(社区)“两委”发放新春“廉洁礼包”,以送“廉”的方式营造廉洁氛围,提醒广大党员干部时刻绷紧廉洁之弦,进一步提高廉洁自律意识和拒腐防变能力。“廉洁礼包”结合春节主题和工作所需,含括了春联、书签、电子屏保、慰问信、法律法规书籍等内容。

\

廉洁礼包

一封廉洁信——捎问候传廉意

“国以家为基,家以廉为贵。家庭,是幸福生活的港湾,也是党风廉政建设的重要防线。家风,是社会的价值缩影,更是涵养清朗党风、政风、社风、民风的重要基石。”信中真情话语,体现了镇党委纪委对全镇干部职工及家庭的关心关爱,让清廉之风浸润到每名干部职工和家人。

\

干部家属读廉洁书信

廉洁书信向全体职工传达了家庭在廉洁建设工作中的重要作用,为每一位家庭寄出一缕温情、传递一份“廉”意。通过廉洁书信,每个家庭共同参与到“八小时以外”的教育、监督工作中来,是我们紧盯“关键少数”,强化日常监督的一种特别方式。

“这封信对我们来说特别有意义,既是感谢信,又是提醒函,更是倡议书,我和我的家人一定会守好纪律底线,法律红线和道德高线,筑牢家庭防线。”拆迁办负责人看信后的感慨地说。

一幅廉洁对联——把好门过廉节

精心筛挑选30余幅廉洁对联,通过书法爱好者现场挥毫手写春联,将写好的春联送到每位职工手中,一幅廉洁对联,把好清廉家门。潜移默化地将廉洁文化向家庭延伸,提醒全体职工要守好廉洁门,过好年。

\

贴廉洁对联

“在春节即将来临之际,以春联这种喜闻乐见的形式送“廉”,大家都表示非常的喜爱。而且这种手写的更有仪式感,看着就满满的幸福!”职工家属表示。

一系列廉洁书签和电子屏保——润无声记廉语

廉洁书签和电子屏保均选取土楼、五凤楼、大象广场等洛带镇重点景点图片进行制作,同时在图片上加入廉政警句,让大家在忙碌的工作间隙“眼前常现廉话、心中常怀廉心、工作常伴廉行”,潜移默化的筑牢廉洁自律的思想道德防线。

\

廉洁书签

\

廉洁电子屏保

“屏保真的很漂亮,不仅让人赏心悦目,而且上面的廉言廉语值得细细品味,工作之余看一看,也能时刻警示自己。”社区发展办一名党员干部说。

一册廉洁书——明法纪行廉政

发出《中华人民共和国监察法中华人民共和国监察法实施条例》和《中国共产党纪律处分条例》,读廉书、知廉事、思廉洁、践廉行,筑牢思想防线,始终保持对权力的敬畏感,不断提升人文素养和精神境界,弘扬清风正气,永葆廉洁本心。

\

“廉洁礼包”内的书籍、书签、书信、春联

廉政书签、书籍深受党员干部的欢迎,大家纷纷表示:这种醒目的方式提醒和受众,不仅自己可以学习到,还可以带回家小朋友一起用和学习。虽然在接收到廉政文化的熏陶力度没有单位大,但在潜移默化中给我们带来了和风细雨般的提醒,可谓润物细无声。

“春节前收到这份特殊礼物很惊喜,感受到了组织的关心和呵护。新的一年,我将在区委“346”工作抓手指引下,为洛带镇“成渝文旅新地标、西部客家活力镇”多做贡献。”一名收到“廉洁礼包”的镇领导如是说。

洛带镇相关负责人表示,下一步将落实关于加强新时代廉洁文化建设的相关要求,把优化升级“廉洁礼包”作为“廉润洛带”品牌建设工作的抓手,涵养廉洁文化,不断增强全镇党员干部廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉。