所在位置:首页>通报曝光 > 其他 > 成都市纪委 > 正文

“十大领域”专项治理曝光台丨通报1起典型案例

发布时间:2022-05-19 11:45:22      来源:成都市纪委监委

按照“十大领域”专项治理工作安排,全市各级纪检监察机关(机构)对顶风违纪、边治边犯的坚决从严查处,对典型案件点名道姓、适时公开通报曝光。即日起,“清廉蓉城”微信开设曝光台,对我市查处的涉及“十大领域”的群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题进行通报曝光。

近日,成都市纪委监委通报一起典型案例——

四川天府新区籍田街道农业服务中心工作人员刘涛利用职务之便,为他人谋取利益收取好处费问题。2019年,四川天府新区原大林街道产业促进科工作人员刘涛,在负责农村户用厕所改造提升工程期间,通过说情打招呼的方式,让从事工程建设的刘某顺利承揽原大林街道2019年度黄堰村人工湿地建设项目以及黄堰村、合力村户厕改造项目。上述工程竣工结算后,2人约定以借款付息的方式向刘涛兑现好处费。2021年6月至11月,刘某在无实际借款需求的情况下,分3次向刘涛借款共计10万元,并将1.14万元作为好处费,以借款付息的方式支付给刘涛。2022年4月,刘涛受到党内警告处分,并收缴其违纪所得。